Qualität und Frische

Vertrauen und Zuverlässigkeit werden bei uns noch gelebt. Wir als Unternehmen legen großen Wert auf eine umweltschonende, nachhaltige Produktion von Fleischwaren. Deshalb praktizieren wir ressourcenschonende Verfahren und sorgen dafür, dass die Rohstoffe möglichst aus der direkten Umgebung kommen.

Die Qualität ist wie vor 100 Jahren!
Nach wie vor ist die Handarbeit in vielen Bereichen prägend für die Qualität der hergestellten Waren. In jedem Produktionsablauf spiegelt sich das wieder, was schon vor 100 Jahren für beste Ergebnisse gesorgt hat. Hochwertige Rohstoffe, frisches Fleisch, beste Naturgewürze, ausgesuchte Hilfsstoffe und die langjährige Erfahrung unserer qualifizierten Mitarbeiter sorgen täglich für die Herstellung geschmackvoller Fleisch- und Wurstwaren. Moderne Maschinen unterstützen die Mitarbeiter bei ihrer täglichen Arbeit. Computergesteuerte Rauch- und Kochanlagen, Schneidmischer und moderne Vakuumfüller und Verpackungsmaschinen stehen zur Verfügung. Übersichtliche Kühl-, Klima- und Tiefkühlräume, sowie Lagerräume für das Trockensortiment, Verpackungsmaterialien und Gerätschaften befinden sich ebenfalls auf dem Grundstück in der Ortsmitte von Spaden bei Bremerhaven.
Neben dem sauberen und hygienischen Umgang mit allen Komponenten, spielen Qualitätskontrollen eine wichtige Rolle. Bevor Mühlenbeck-Produkte das Firmengelände verlassen durchlaufen sie interne Qualitätskontrollen. Ebenfalls werden stichprobenartig Verkostungen der frisch hergestellten Produkte durchgeführt. Wareneingangskontrollen, ständige Stichproben im Rahmen der Eigenkontrollen, sowie bakteriologische und chemische Untersuchungen der hergestellten Waren durch unabhängige Institute werden durchgeführt. Durch die Anzahl an freiwilligen Selbstkontrollen stellen wir sicher, dass die Erzeugnisse allen lebensmitteltechnischen Bestimmungen genügen und eine gleichbleibend hohe Qualität erreicht wird. Ein externes Unternehmen übernimmt die Reinigung der Maschinen, Gegenstände und Räumlichkeiten. Auch hier wird der Hygienestatus durch eigene Oberflächenbeprobungen, sowie durch private und staatliche Einrichtungen kontrolliert und überwacht.

Am Ende der Kontrollen stehen jedoch SIE – unser Kunde. Sie sind unser wichtigster Qualitätsprüfer. Denn erst wenn es Ihnen schmeckt sind wir zufrieden.